КОМУ ЭТО НАДО

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Весенний снег с дождём напополам,-
Летит чтоб сесть, как говорится, в лужу,
Хоть, знает ничего нет хуже,-
Как самому усесться в лужу,
         ведь это, братцы, стыд и срам.

В ней: жежей грязь, плевки, окурки,
Соляр, мазут, помёт собачий,-
А это плохо пахнет значит,-
А ведь, снежинки не придурки.

Кто породил сей снег сейчас,
Кому он нужен, вы, скажите,-
Смазливый этот ловелас?

Кого и чем привлечь он хочет,
Калиф, не больше чем, на час,
А репутацию подмочит.



     *   *   *

Ворчу, а знаю, всё от Бога,
Охота, просто побыстрей,-
Весну иметь покрасивей,
А не толочь грязь от порога.

Но, у всего имеется свой срок:
Посева, всходов и цветенья,-
Набраться нужно нам терпенья,-
Вникая в прелесть Божьих строк.

Нет ничего не нужного в природе,-
Взаимосвязано всё в ней,
Приемли всё и при любой погоде,-

Не ной, не хнычь, будь веселей,-
Не гадь и сам, гуляя на природе,
Чтоб лужи были чище и родней.

                17.03.19