Колизей

Яна Ри
Сотни зрителей в мадридском Колизее,
Быстрых ласточек мелькающих молва,
Разъярённый бык, тореро еще злее,
Неба в полдень отступает синева,

выцветает беспощадно от жары и солнца,
Копья острые, как молнии блестят,
Достигая цели, бьёт в преграду стронций,
Капли крови, словно пот, в песок летят.

Чья там кровь? В пылу и не заметил,
Кабальеро был задет быком в бою,
В состязании полно таких отметин,
Выжил - фаворит - опять в строю.

Фотографиями вновь пестрят афиши,
Рейтинг популярных передач на высоте,
Перед боем хоть и временно затишье,
А билеты снова выросли в цене.

Ритмы марша, трубы и фанфары,
Белизна избыточных колонн,
Все участники - тореадоры бравы,
Оживление трибун - удар - поклон.

А вокруг Мадрида - поле алых маков,
Буйство красок обжигает цветом взгляд,
В вышине, с искусством древних магов,
Безмятежно птицы белые парят.