Родник

Сергей Николаевич Тараканов
В лесной глуши под сенью сосен,
Не видно даже неба просинь,
Но слышен, как журчит родник.
Живая влага по ложбинке,
Сбегает словно по тропинке,
Питая луговой цветник.

Большой валун на нём икона,
Слова библейские мудрёны,
На камне этаким клише.
И рядом тракта нет большого,
Да и жилья здесь нет святого,
А всё теплее на душе.

Но бьют ключи здесь даже в стужу,
И несмотря, что путь завьюжен,
Приходят старицы к ручью.
Они мирские пилигримы*,
Юродивы и одержимы,
Одной ногой уже в раю.

Уходят дни, уходят ночи,
А путь к концу всегда короче –
Да уже к роднику тропа.
Омоет тихая водица,
И может что – то вам простится,
И три перста коснутся лба.

*Пилигрим – это паломник, странник, скиталец по разным странам.

               
                12.III.19