Если бы

Владимир Черновский
«О,  если  бы!» - вздыхаем часто мы,
Желая видеть одуванчик средь зимы,
Или мечтая в одночасье стать богатым
И загребать деньгу большой лопатой.

О, если бы я вновь стал молодым,
Стоял  бы  коромыслом  дым
На вечеринках! Ну – и дамы,
Прелестные и нежные, как ламы!

О, если бы… и молодым стал бывший полутруп.
Однако,  был  …  неопытен  и  глуп.