4. невесомость

Лев Шмелев 4
Затаив дыхание, на стуже согнувшись,
Здесь кончается путь, а заря далеко.
Я не спал эту ночь,
Всё смотрел на узоры под утро.
Мир был скован в мантию все равно.
 
Я вспоминал молнию, оглушившую нас на озере.
Слышу шум дождя, объятия жизни наши крепки.
[В ожидании,
В решимости,
В нашей близости…
Ничего - ни когда - не жди.]

Я вслушиваюсь в твою Вселенную,
Лечу, лечу, лечу по протоком  дня.
И все ж понимаю тебя отчетливо,
Но я лечу, над рекой и ты не видишь, меня.
Перескакиваю через горы осторожно,
И вижу тебя за пеленой дождей.
Очень робкой, невесомой, отстранённой,
Но такой родной, поверь.
Обратно возвращаться. Нужно?!
Лишь в глаза взглянул и ушёл.
Зябко на душе, как пусто.
Нас разделяет время, как кино.

Узоры на окне от холода, потерянное слово ушло.
Ты усложняешь мне жизнь – Невесомость.
Шёпот разбудил её, а это запрещено.