Прощай, тепло...

Павел Морозов
Прощай, тепло, прощай мой летний сад.
Срывает ветер листья золотые,
Срывает ветер праздничный наряд -
Наряд прощальный, как и год назад.
В такие ж дни - промозглые, сырые.

Отцвёл мой сад. Деревья обнажили
Кривых ветвей причудливый узор.
Лишь кое - где, как будто бы, забылись,
Каким-то чудом листья сохранились, -
Прошедшим тёплым дням немой укор.

И вновь мороз скуёт ледовой коркой;
Закружит ветер снежною пургой.
И лист последний, как это ни горько;
Ведь он, как знамя, на ветру держался стойко,
Прощальный путь к земле отмерит свой.

Прощай - прощай, мой дивный летний сад!
Прощай - прощай до следующей весны!
И ни на чём не остановишь взгляд, -
Лишь только отблеск увядающей красы.