Ввечеру упали сверху на наш сад

Аркадий Арье Дэн
Ввечеру упали сверху на наш сад
Одиночества испуганные тени.
Залепив слюной разбитые колени,
Я вернулся на пятнадцать лет назад.

В доме тихо и приглушены огни,
Только небо сахарится облаками.
Мы с тобой внезапно встретились руками,
И почувствовали – в мире мы одни!

Удивлялись перламутрово глаза
Моему лицу, как счастья половине.
На твоих зубах сверкало бело-синей
Льдистой корочкой короткое: "Нельзя!"

Но уже не совладать мне с мукой рук,
Что проходят по холмам тугим венеры.
Так осваивали Запад пионеры –
Тишина в ночи, лишь сердце: тук-тук-тук!

В наших душах вызревали голоса,
И сжигали бурно лепестки дыханья.
В этом чудно-беспокойном полыханье
Возрождалась тихо Божия роса.

Вдруг упал на поцелуи майский жук,
Заметался в волосах твоих крылато...
Как же было замечательно когда-то!
А теперь я без друзей и без подруг...