Дни похожи друг на друга

Баринов Сергей Викторович
Дни похожи друг на друга,
И до утренней звезды
Белым – белым снегом вьюга
Заметает все следы.

Лунным светом тлеет полночь
В замороженном окне;
Я зову друзей на помощь, -
Только вьюга вторит мне.

Нет пути туда, где вёсны
Мчали в лужах корабли,
Где шумят под ветром сосны
И курлычут журавли, -

Там теперь другое время
Движет стрелками часов,
И шумит иное племя
Беззаботных сорванцов.

Только мне не дотянуться
До вершины золотой
И, увы, не обмануться
Детской радужной мечтой.


…Рассветает… Где вы, други!?
Заходите, - буду рад!
И не бойтесь этой вьюги,
Как пятнадцать лет назад!