Краса земли

Павел Морозов
Посмотри, в глазах твоих солнце заискрилось;
Кто, скажи, плеснул туда ключевой воды?
Глубина бездонная словно отразилась.
С красотой и прелестью у тебя лады.

Ты ли не лебедушка, ты ли не красавица? -
Смотришь, - зорька ясная, свежести полна;
И улыбка милая может ли не нравиться? -
Всю красу земли родной судьба тебе дала.