Где плачет ангел

Ольга Демча-Молодцова
Здесь в Ломовке плачет ангел
Скорбно, тихо, в два крыла.
Веру в Бога нёс архангел
Белой силой против зла.

Кружит пёрышко лебяжье,
Словно дань земным ветрам.
Не осталось камня даже,
Где сиял  когда-то храм.

В белом убранстве невесты
Посреди стоял села.
И Церковинкой у местных
Эта слобода была.

Где остатки колоколен?
Лета сгладили с землёй.
Человек в делах не волен -
Он не волен над собой.

Полон ангел состраданья
Под созвездием небес.
В этом есть его призванье,
Но вмешался мелкий бес.

Был построен храм науки
Из святого кирпича.
И взметнулись крылья-руки,
Соскользнул хитон с плеча.

Устремился ангел к Богу -
«Там, в миру сошли с ума!
Позабыли в храм дорогу,
Атеистов нынче тьма».

«Что же,- Бог сказал, - неплохо.
Это, братец, не конец.
Скоро отойдёт эпоха
Волей множества сердец.

И начнут венец  из тёрна
На Иисусе вспоминать,
Среди плевел хлеба зёрна
Смогут сами различать.

Заблестит росою  плаха -
Встанет храм не на крови,
Отряхнёт остатки праха
Храм Казанской на любви!»