Когда-то исчезнет день чёрный

Михаил Дэвэ
Когда-то исчезнет день чёрный,
И неба откроются сини.
Что было до, то иллюзорно,
Большое не сморщится в мини.

Объявятся новые люди
О жизни с иным пониманьем.
Возможно они нас осудят,
С глубоким к тому ж, состраданьем.

К чему мы стремились, не вышло,
Добились чего-то, но малость.
Цветёт лишь бесправие пышно,
Вовсю торжествует лишь наглость.

Народу тому что ответим?
Каких мы свершений добились?
Что высшей оценкой отметим?
Одно, разве, богу молились.

Когда же настанет день светлый,
Ворвутся в жизнь новые люди,
И встретят они день заветный,
Не станут, как мы, плутать в блуде.