Весенние мысли

Серега Ветров
Ветерок - весенний плут
В небе – птица вольная,
Да влюбился в сон-траву,
Бросил жизнь раздольную.

То целует лепестки –
Нежен, словно перышко,
То, ревнуя,  от тоски
Прячется за облачко.

Поостыв до холодка,
Вдруг забрызжет дождиком
И затреплет за бока
Цветики продрогшие.

Ветерок, угомонись,
Молодо да зелено.
Птицей пролетает жизнь –
Сколько в ней отмерено,

Чтобы счастье обрести
С милой днями вешними?
Ты любовь не упусти
За делами грешными.

В голубые небеса
Смотрятся подснежники.
Создаются чудеса
Из любви и нежности.

Март 2019г.