Пещерный человек

Роза Воеводина
Сколько благости на небе,
Столько горя на земле-
То мечта о корке хлеба,
То дома горят во мгле.

Растоптав святые чувства,
Разжигая злой огонь,
Человек в своём безумстве
Тянет к факелу  ладонь.

Растерял и  честь, и совесть,
Раскидав по уголкам.
Выжить как  в безумном мире,
Уподобиться  волкам?

Расплодилась злость  безмерно,
Всю не  выправить  Добром.
Неужели эту   скверну
В пыль и прах мы не сотрём?

Неужели,  вновь - в пещеры,
На луну пустую выть?
Рот в улыбке злой ощерив,
Повторять: «Быть иль не быть?»