Тщеславие

Дим Свирелин
Из сборника "И сказал мне Мудрец"

Один поэт стих новый написал
И думал, что весь Мир "перевернётся",
Но Мир стоИт, как впрочем и стоял,
И не сулит восторженных похвал,
- Ведь ничего нет нового под Солнцем!...

Не жди чрезмерных почестей от мира,
И не твори из  самогО себя- кумира!
Тщеславие ворует радость дней,
Пусть дУшу  просто согревает Лира!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00405