Ты в лучах моей любви...

Павел Морозов
 Ты в лучах моей любви, как в ладонях цветок, расцветаешь -
Губы - яхонты, а глаза - гранат;
Кто так ценит тебя, кто лелеет тебя и ласкает,
Кто развеет печаль и улыбке всегда твоей рад.

А пока я живу, не убудет любви моей сила;
А пока я люблю, будешь ты жить и будешь цвести.
Это осень листву в небытье уносила,
Мы же ей не подвластны, и нашу любовь ей не смочь унести.

Ты с годами всё краше; что время? - проносится мимо;
Я ж взлетаю на крыльях любви и всё глубже тону;
Что слова, если чувство мне мир освятило;
И сквозь призму любви он цветёт, и мы любим и рады тому.