О вечности

Афонин Анатолий Тихонович
            
Пусть не сейчас, но вечность нас найдёт,
Присядет ненарОком у порога,
Осмотрится и головой кивнёт:
Пора, мол, собирайся в путь-дорогу.

Посопротивлявшись,  жизнь назад вернём,
Которую,  когда-то, нам ссудила.
И рассчитавшись с ней, навек заснём.
Надеюсь, Вас ничуть не удивило,

Что так спокойно говорю слова,
Какие говорить бы ни пристало.
Все знают – у любого естества,
Есть свой конец,  и есть своё начало.

Меж ними срок, исчисленный судьбою
И всё, что мы вместили в этот срок:
В делах - паденья, взлёты, перебои.
Уроки те, что ты из них извлёк.

Ты не жалел, делился смело этим.
Друзьям, коллегам опыт передал.
И не забудь сказать, жене и детям,
Что ты от них уходишь навсегда,

Уверовав, что жизнь прожил достойно,
Теперь подводишь жизненный итог.
Ты с вечностью  знакомишься спокойно.
А там, как быть, уже рассудит Бог.