Учитель

Наталья Майорова3
Стойкий и крепкий учитель,-
Рифма быть  может-мучитель, 
Там дело совсем не идёт,-
Гибнет народ, пропадёт!

Топливо мозгов-знания,
Жар давай осознания,
Сооруди традиций каркас-
Чтобы был как спас. 
 
Истин полная корма-
Это не наша стезя,
Всё от лукавого,
Тащит во зло всякое.
 
Вал девятый зла поджидал,
Мудрости стойкий  причал,
Сциллы с Харибдой нас ждёт   
Через пропасть войны полёт.
 
Двери открыл Бог-
Правде святой итог,
Дальше, что выпросил,-
По мере людских сил.