Череда

Сергей Данилов 7
на пороге простились.
на нём нет доски
уже больше десятка лет
и сквозь брешь поднимает свои колоски
череда,повидать рассвет

кто простился? зачем нет доски?
спросит мой незримый друг
И зачем ты не срежешь те колоски?
их и так очень много вокруг!?

тихо тихо
          ему на плечо
                опустилась моя ладонь
понимаешь
          только что ушла
                моя радость, любовь и боль

а доска? да её просто нет
так когда то не будет и нас
но всё так же будет встречать рассвет
череда, как встречает сейчас