Релевантная записка

Истокон
Известное ль, средь неизвестного
тебе как что-то, о тебе
тебе пошлют  депешу,  вестником -
к тебе ближайшим на земле,

добавит устно что-то! Право,
не до хулы, не до хвалы
ему в экзаменах настанет
жизнь, как на вилы с под полы,

если собьётся в показаньях, -
добавит ли! С под тех же вил
как раз-то выскочи, но, дальше
о жертве думать не моги!

Известно то, что по известному
не раз проверено тобой,
тебе бы ныне надо честной
поверки в путь свой дорогой!

А будет жизнь ли после жизни,
то лишь  текущий над тобой
добавить  может суд, - а мимо, -
 в обход себя, не при, герой!

Промажешь тут, - промажешь дальше, -
поправишь ныне, - и потом
с тобой поступок будет, дабы
стал словно друг твой золотой!