Микробы!

Вячеслав Зайцев 5
Я заглянул в микроскоп, взяв пробы,
Кишели в капле воды микробы!
Увидел я мир мне незнакомый –
Мир удивительный, странный, новый!

«Малой жизни» живые создания,
Копошились, имея сознание!
Без микроскопа их не заметить,
Но деяния стоит отметить!

Они пользу приносят и вред,
Миллионы живут с нами лет.
Где вода – обитают повсюду,
И подобны порой «чудо-юду»!

Микробы – баланс жизни земной –
Микромир невидимый, живой!
Воздействия их на себе ощущаем,
Свободную волю мы их уважаем!

Живут повсюду микроорганизмы,
У них свои заботы, катаклизмы!
Чтоб их не пугаться прибегнем к сатире –
Все люди «микробы» в Космическом мире!

        16.03.2019.