Ariadne

Лизавета Рогожникова
если в жизни у каждого есть маршрут,
я зову Ариадну с её путеводной нитью.
я не ищу – и поэтому не нахожу.
я нашла – и совсем не хочу отпустить.

я стою и смотрю на него - он живёт
и не знает о том, что я бесповоротно с ним.
в его взгляде солнце и жидкий мёд –
до меня долетает лишь горький дым.

"если б только могла я осмелиться, сделать шаг,
подойти и коснуться тебя рукой,
и почувствовать сердца стук, чуть дыша,
и забрать всё плохое, что было с тобой.

сразу вырастить крылья и улететь на заре,
чтобы целую жизнь тихо петь
о тебе,
о тебе".