Иго

Лев Карнаухов
Уже доспехи тяготят, привала ждём,
да только нет пути назад, где отчий дом,
и светит чуждая звезда и мочи нет,
а долг все мысли повязал, мы прём в рассвет,
ржавеют копий острия, искрят мечи,
и наш вожак нам предсказал путь саранчи,
пестрит трава, хохочет конь и явь страшна,
но только краденый огонь в дыре сукна,
наш флаг оборван как хоругвь, стелится вдоль,
я б продал душу за туман, возьми изволь,
но чёрт хитёр, ему таких не надо, слышь,
он сделал ставку на кота, но я то - мышь,
кругом седеет мурава - ковыль цветёт,
наш замок пустят на дрова под Новый год,
среди восточных опахал - павлинов хвост,
и катит день, через провал - Калинов мост...
ноябрь 17