Мысленно вечером

Александр Невидомый 2
С кем ты делишь свое одиночество?
раздели со мной пополам,
я в ответ откровения дочиста,
не таясь, от души все отдам.

Постучу к тебе мысленно вечером
и зайду, как непрошенный гость.
- Заходи коль пришел, делать нечего,
все же лучше вдвоем, а не врозь.

Я войду с простотой, не наигранно,
как когда-то входил в старый дом...
у тебя все опрятно и прибрано,
ну да ладно, об этом потом.

Взгляд далекий ловлю твой и пристальный,
изменилась ли ты или нет?
как же годы промчались неистово,
лишь остался затерянный след.

Помнишь детство свое и отрочество,
помнишь лучшие жизни года?
оттого ли твое одиночество,
мне велело вернуться сюда.

Уходить от тебя мне не хочется,
но торопят минуты: пора...
мне побыть бы с тобою хоть полчаса,
что осталось всего до утра.