Капитуляция неизбежна

Вера Киселева
Вот уж белой гвардии штыки
Точат ржой весенние деньки.
В бой идет зеленая весна,
И зима почти сокрушена.

По лесам,болотам напрямик
Катит солнце,словно броневик,
Белый флаг меняя на зеленый,
По дороге жизни обновленной.

Но зима еще готовит шпаги,
И лихо рвется в новые атаки,
И вновь ведет метелицы полки
На солнечных деньков броневики.

Горят снега- сошлись вода и пламень,
Падет зима,лишившись всяких званий,
И растворится в зелени безбрежной
Капитуляцией неизбежной.

И зазвенят вокруг весны фанфары,
Где флаг зеленый выбросят дубравы.
Из кубка жизни отхлебнет планета,
И улетит соловушкою в лето.