Плач

Павел Морозов
Я что, прощаюсь с любовью? -
Я не хотел бы этак.
Просто обида наружу
Выплакивается моя;
И изливаюсь мольбою,
Не видя белого света;
Мною эмоции движут,
И с ними созвучен я.

Почему я такой унылый?
Что, задело вдруг за живое?
Если б был безразличен,
Горечи бы не знал.
Будто бы не ревнивый;
Что же со мной такое?
Даже на миг двуличен, -
Чувствую, - я не стал.

Да, ведь, обидно очень,
Вовсе когда иного
Ждёшь от того, кто самый
Близкий и дорогой.
Только сырая осень
Вместо лета хмельного
Серыми небесами
Следует за тобой.

Может одна надежда
На то, что умчит ненастье,
В сердце пока осталась
Горечи поперёк;
Все будет, как и прежде,
Вновь улыбнётся счастье.
Любовь, ведь, не умирала,
Я ,ведь, её берёг!