Память пестует...

Лина Рин
Память пестует за параллелью
маленький, районный городок,
где стояли в школе перед дверью,
только с общесанитарной целью,
три корыта для мытья сапог.

Где клохтали во дворах индейки, 
вдоль заборов  жались лопухи,
на лепной, райкомовской скамейке
друга ждал рабочий в телогрейке,
а за почтой пели петухи.

Там сверчки в любой избе за печкой
тенькали о чём-то о своём,
мы с братишкой на родном  крылечке
ладили забаву из дощечки...
...
А сейчас…
                пустует отчий дом…


Картина художницы Киры Паниной «Отчий дом»