Разлад начнётся с мелочей

Сергей Киселёв 2
Разлад как говорится
Начнётся с мелочей,
А разрешится – непременно кровью!
Совсем не обязательно
Наличие ключей,
Чтоб настучать по голове с любовью.

…И горло рвали криком,
И ворот у рубахи.
Усобицы кровавой, поди, не миновать.
На Западе, на диком
Так не сойдутся свахи –
«Добром» договориться
Кому дарить кровать.

И не враги на деле
…/Пол пуда соли съели/
Да только эту ревность
Умами не уймёшь.
Удар в под дых разящий
Мол, мой подарок слаще
И вряд ли в настоящем
Такой же вот найдёшь.

Жаль не дошли до дела
…/Посуда уцелела/
Не вижу в споре смысла
И чушь молоть полдня.
Кабы` им дали волю
/усугубляя боле/
Взялась за коромысла
Наверно бы родня!