Я горжусь своей эпохой

Андрей Рыженко
Капризные чувства кружАт в хороводе,
Так странно от мысли, что что-то уходит.
Вернуть не дано, но зачем возвращаться?
Не лучше ли в новую эру ворваться?

Не думать о том, что уже постарели,
Теплей одеваться в лихие метели.
Не думать о прошлом, но помнить героев.
По мудрым заветам свой путь перестроив.

Любить и мечтать, несмотря на преграды.
Ведь есть же друзья и они тебе рады.
Друг друга беречь и родную планету.
Везде побывать, облететь вокруг света.

Отправиться к Марсу на белой ракете,
Забыв навсегда об обратном билете...
Умчится эпоха, но в памяти где-то
Останется образ бродяги - поэта.