Сказка про красный карандаш

Светлана Сёмина
По просьбе внучки рассказать ей сказку.

Жил в коробке карандаш
Красный, словно помидор
И решил красавец наш
Завести с друзьями спор.

(Я везде, и там, и тут,
Главным пусть меня зовут)

Изложил свою он мысль-
Голова полезла ввысь!
Что друзья ни говорили,
Так ни в чём не убедили.

Вылетел стрелой в природу
И навёл свою погоду...

Красным солнышко раскрасил,
Красным цветом облака
И деревья приукрасил,
Стала красною листва.

Вышли детки погулять-
Красным цветом всё видать
И заплакал тут малыш,
Да и как не загрустишь?!

Вышла из кустов лиса
Дева милая-краса
-Карандашик, я,ведь, дама,
Губки трубочкой упрямо,
Я красотка, хоть куда,
Только есть одна беда-
Красны губки бы хотела,
Карандаш, давай за дело!
Ну и сделал карандаш
Красоту...,не передашь!
Стали гости приходить,
О той милости просить..

Тут уж стёрка подскочила,
Солнышко она умыла
И потёрла облака,
Стали белыми бока,
И деревья отряхнула,
И корону сразу сдуло!
Понял карандашик наш-
Каждый важен карандаш!

Засиял весь белый свет,
Разным цветом он одет!

Карандашик красный милый
Сразу стал он не унылым,
Знает он, что тоже важен
И девчонками уважен.
Он навёл свою красу
На девчоночек в лесу.

Попросил у всех прошенья
Карандаш, и удивленье-

Все довольны, все смеются,
Без короны обойдутся!

изображение из интернета