Плохо ль - хорошо...

Татьяна Пустовалова
Улетают , чтобы посмотреть и удивиться ,
Уезжают , чтоб расширить - кругозор .
Господи !
      Чего ж тогда кривиться ,
И косить на грязь в купе ,
      свой мрачноватый ,взор ?

Вы ещё стоите на пороге - дома ,
А пробьют часы , отправитесь - "туда" :
Где - другое всё , и в "ново- незнакомое ",
Понесут - помчат тогда ,вас ,
        самолёты - поезда .

Там , конечно , точно - всё другое :
Воздух , солнце , небо и земля ...
Время , люди , пиво - дорогое ,
Наслаждайтесь ...
        Только - опосля ...

" Хорошо в гостях "- вы скажете с тоскою ,-
Пусть всё остаётся это - "там ",
Было очень чудно - "там " , порою ,
Только - дома , лучше всё же , нам !"

Плохо ль - хорошо , но всё ж мы - дома ,
Здесь , как прежде - нету перемен .
И заплёванный вагон ...
         И кружит снова : новостей ,
Бесчисленных обмен .


         1993 г.