Пасьянс

Рафис Хайдаров
Не тасуюсь средь шестёрок, с уважением к королю
У него хлопот по горло, я мгновения ловлю
Чтоб тузы не оборзели, нужно строго их блюсти
Знают пусть, что их в шёстёрки могут враз перевезти.

Не приятели вальты мне, те, кто любит так брюзжать
В короли хотят ребята, но вам под дамами лежать
Дамам быть под королями, испокон такой расклад
Если будет по-другому, царство всё пойдёт на спад.

По душе мне работяги, не стремятся что в верхи
Что по десять часов к ряду, не отходят от сохи
Кто по девять тоже сильно, показухи нету в том
На таких стоит всё царство, не чужое носят в дом.

А по восемь, это норма, короля на то указ
Пусть на шее у бюджета, это к слову парафраз
Вот семёрки казнокрады, всё хитрят, не дать , не взять
И краплёные рубахи часто любят надевать.

И тасуется колода судеб, их не перечесть
В этом есть несправедливость,  и справедливость тоже есть
Джокер мой всегда со мною, только в жизни так всегда
То играем кем-то сами, то-ли нами иногда.