день-с-огнём

Балам Ахау Другое
         А

День-с-огнём. Альбиносово пламя
вертикальное — дождь и свеча.
Энергичная скорбь выручает.
Тусклый, лающий, в полный рост плач
день-каток поглотил. В кризе нервы.
Как простынка-прострация под
конец дня. В тонких судорогах ходит.
Осень манифестации? Нет.
Покажись. Приоткройся. Да сколько ж
это будет идти. Ночь не та.
День линяет, сгорает в сердцах, а
скорбь пружинящая аки голь,
отвлекает.

1

свежевыпавший снег искромётный
в арке стоит. Вспышкой вторгается
кирпично-серой в поле дозрительного аффекта-покоя.

Парусом ламповидным ошеломит
невестин белый — белый невестин, твой.
Непустая лакуна, неполая, словно покой, белонасыщена.

Холодная радуга пустоты — слизень
любопытствующий вместо камня
воображаемый перстень венчает.