Время-вор

Наталья Бородкина
Незаметно на мягких лапах
Подкрадётся, чтоб всё отнять.
Бесполезно просить и плакать.
Время – тать.

Как песок из часов песочных
Проникает, текуч и скор,
Не боится запоров прочных
Время – вор.

Не спасут от него заборы.
Стены крепкие не спасут.
Как палач, на расправу скорый,
Время – суд.

На весах у слепой Фемиды
Оправдания – не предлог.
Всемогущ. Вездесущ. Невидим.
Время – Бог.

                17.03.2019г.
                г.Ялуторовск