Магнит

Андрей Рыженко
Когда зима скрипит по тротуарам
И снегом сыплет ночи напролёт,
Приятно поболтать за самоваром,
Но можно просто сеть на самолёт

И улететь туда, где правит лето,
Где лёд в бокале, не под каблуком,
Где люди максимально не одеты.
По небу солнце катится клубком.

А если к осени пожаловать на ужин,
То прошуршать листвою по лесам.
Набрать грибов в корзинку пару дюжин.
Смотреть на звёзды, веря в чудеса.

Ну а пока весна ещё в берлоге,
Вороны хрипло песенки поют,
Капель сосулькой мёрзнет на пороге,
Принёс магнит в коллекцию свою!