Зима уходит...

Дрюнь Куул
                вдохновило: http://www.stihi.ru/2019/03/17/2547

Там в подворотне злые псы
Рвут тьму на бренные остатки!
Зима уходит, ей не сладко
Бежать по сырости земли.

Увязла, просит отпустить
И не трепать её пожитки,
Те вьюги, что сегодня жидки
И падают с небес слезьми...

Ещё достоинства полны
Ветра, как прежде, штормовые!
Но иссякают и их силы
Под лёгкой поступью весны.

Дворы затоплены пургой,
Метавшей бисер ночи мутной,
И тяжкой шугой, мишурой
Лежит ещё в тени упругой...

И лужи, словно зеркала
Кривые, отражают косо
Стройность фонарного столба,
Бросающего свет раскосо...

Хватают зиму за подол
И тянут в стороны разрыва!
Лёд на реке бросает стон,
Вскрывая чувственность надрыва.

17.03.19.