Фото и Стихи. В короне гордой лилия цветёт...

Людмила Финько
Фото и Стихи.  В  КОРОНЕ  ГОРДОЙ  ЛИЛИЯ  ЦВЕТЁТ…

Когда на плечи Тель-Авива
Ночная тьма с небес падёт,
В укромной  заводи болотной
Царица парка – лилия цветёт…

В короне гордой, жемчугом сверкая,
Не обращая взора на болотный сор,
Соседством этим  с жалостью гнушаясь,
С луной ведёт неспешный разговор…
===
Автор фото – Давид Лев, Израиль, Тель-Авив - «Лилия»