Строить мосты

Блэк Баттерфляй
(Посвящаю Людям, строящим Мосты Спасения для детишек со смертельными диагнозами)Моему племяннику, благодаря им и кирпичикам- добрым сердцам, на днях в Израиле будут делать ТКМ (трансплантацию костного мозга), и он будет жить, и жить полноценной жизнью.

Человек выбирает работу,
Строя планы, надежды, мечты.
Но с особым призванием кто-то:
Он рожден, чтобы строить мосты,

По которым придет исцеленье
Тех, на ком, было, смерти печать.
Это избранных предназначенье –
По мостам чтобы мастером стать.

Он усталость не чувствует даже:
На мостах этих – детская жизнь.
Кирпичи – это отклики наши.
Поспеши, отзовись – положись!

Он трубит, расшибается в доску,
Укрепляя Спасения мост.
Он сердит, если нет отголоска
И бездушен чиновничий мозг:

У кормушки, одеты, обуты, -
Позабудьте о лишних грошах.
И задумайтесь каждый минуту
О смертельно больных малышах!

Он не ждет восхищенных оваций –
И готов аплодировать сам:
Лучше в мире любых декораций
Детский смех, радость пап, счастье мам!

Я не смею назвать его имя:
Ведь пиар – не его амплуа.
Имена эти присно и ныне
Собирательны – Богу Хвала!

След таких не бывает замерзшим:
Ведь в груди не мотор, но костер.

Нимб не светится. Он не святоша.
И не Бог. Человек. Волонтер.

17.03.2019
https://vk.com/id179987981