Душа

Николай Игнатков 2
Душа

Загадка главная – душа,
Ее никак постичь не можем.
Живем бегом, и не спеша,
И только дни свои итожим.

Внутри у нас колодец вод,
И чистотою бьют, и мутью.
За новым годом старый год…
А что главенствует над сутью?

И сила духа ни закон,
Она у нас, и есть, и нету.
Вглядеться в таинство икон,
На шаг приблизиться к ответу.

Одни поймут, другие нет.
Все прозвучать должно так внятно.
И веры нашей ясный свет,
И что вернет твое обратно.