Гость нежданный

Александр Обозреватель
Гость явно холодный
Гость вовсе нежданный
Знакомый нам всем по Зиме
Припомнил всем дол до колен заметённый
Скользнул перемётом дорогой как пьяный
По в лужах раскисшей земле

Ну здравствуй морозец
Пришёл что ли в гости
Проведать как мы тут живём?
Надеюсь недолги твои братец козни
Ведь дни-то все по-календарному постны
И их надо сдобрить теплом

А тут ты с прохладой
Снегами в подарок
Засыпал весь вешний простор
Что ль снова махать мне широкой лопатой
До пота на лбу что обилен и жарок
Блестел чистотой чтобы двор?