Чары! К влекущей! К прозорливой!

Серж Пьетро 1
   Поэзия – это Солнце, … освещающее весь мир!
   /Г. Лонгфелло - Генри Уодсворт Лонгфелло, 1807 – 1882,  американский поэт и переводчик, автор «Песни о Гайавате» (классический памятник американской литературы, её построение и стихотворный размер позаимствован из карельского эпоса «Калевала»), создатель других поэм и стихотворений./

   Не Тебе ли песни пел соловей всю ночь?
Не Тебе ли я шептал люблю и в полночь
Ты сказала, что пора домой, к Тебе, конечно, будет скоро дождь!
Но дождь не был, была только Ты  - счастливой!
Теперь каждый день спешу к Тебе, моей навеки, прозорливой!