Вера

Игорь Филатов 3
Вера.

Восьмое Марта праздновал Донбасс…
В библиотеке Крупской рифмы мчали,
(Поэты свой показывали класс!)
В Синкопе музыканты ритм лабали

И души переборами вели
К вершинам наслаждения искусством
Певцов, чтецов истерзанной земли,
Насыщенной Надежды светлым чувством. 

Детишки поздравляли славных мам,
Цветы дарили женщинам мужчины,
Весна в лучах шагала по дворам,
Разглаживались у бабуль морщины,

Гроза умыла улицы, дома
И радугу повесила на небе -
Лихой подарок поднесла Весна,
Заботясь о ростках и мирном хлебе!

Театров сцены радовали глаз,
Фойе прохладой, кофе угощали,
А оперы шикарнейший атлас
Прочувственно  вёл радость и печали.

Традициям Отечества верны,
Столы в домах чем было накрывались
И здравицы до звёзд и до луны
С Любовью к своим милым поднимались, 

А им хотелось слабыми побыть,
Не слышать даже в праздник издалёка
«Бух-бух» калибров смертоносных сыть
Не ждать мужей из близкого-жестоко.

Всех – женщин, поседевших их мужчин,
Детей и стариков роднила Вера,
Что с миром расцветёт в садах жасмин
И испытаний чаша опустела.
17.03.2019