Свобода и несвобода

Виктор Козлов-Самарский
Не в форме правления наша свобода,
Она в человеческом сердце лежит.
Тюрьма привлекает людей сумасбродов,
В ней вор не единожды наглый сидит.
Нарушена психика, разум и воля, –
Поэтому вор не приемлет позора.
- - -
17.3.2019