Для чего пришёл на свет?

Александр Гусев 7
Наша жизнь - совсем не праздник,
Не возвышенный сюжет,
Чтоб задуматься не праздно,
Для чего пришёл на Свет.

Даты взлётов и падений,
Дни рождений и смертей -
Неслучайных совпадений,
Средь расставленных сетей.

Где весны твоей цветенье,
В дым ушедшие года,
Непонятных дней сплетенье,
И чужие города?

Крик ребёнка при рожденье,
И советы мудреца -
Всё слилось в пылу сражений
И не видно им конца.

Время пулей в сердце метит,
И когда - нибудь убьёт,
Хоть себе ты не ответил
Почему жизнь больно бьёт?

Все хотят, чтоб пели птицы,
И кружилась голова,
От любви сияли лица
И слетали с губ слова.

О любви и вдохновенье,
Красоте земных дорог.
Наша жизнь - одно мгновенье,
И у всех один итог.

Мы с тобою в мирозданье
Только вспышка, краткий миг:
Дух божественных созданий,
Кто любовь свою постиг.

И познаем сущность Бога
На земле мы до конца,
Получив знамений много,
От небесного Отца.

И сказали б, хоть однажды,
В жизни главные слова:
"Я люблю тебя!" - и жажду,
Утолив двоих сполна.

В высоте поэта слога,
Двух пылающих сердец,
Заслужить любовь от Бога,
И надеть небес венец.






17 марта 2019 года.