Главней всего быть сердцем в Боге

Владимир Черченко
Сонет

Бог не в церквях, не в синагогах:
Он в наших пламенных сердцах!
И тот, кто вправду любит Бога,
Тому одно – Христос, Аллах!

Главней всего быть сердцем в Боге,
А это значит жизнь любить,
Идти по Божией дороге:
По-Божьи жить – в Любви творить!

Главнее – жизнь как песнопенье,
Как приношение Богам,
В Любви всем существом горенье,
Дарение себя сердцам!

Бог не в земных наших строеньях,
В Любви он нашей проявленьях!