Музыка космоса

Владимир Шостак
Хочется вселенские
мелодии послушать,
хочется по звёздам,
как по клавишам, пройтись.
Где-то нет воды,
и на сухих просторах суши
мощные барханы
устремили пики ввысь.

Ветры на барханах
исполняют свои фуги,
я аккомпанирую
мелодиям ветров.
Тысячи созвездий
из сияющей округи
громко аплодируют
огнями катастроф.

Грохот гармоничен
и ласкает слух вселенных,
яркие мелодии –
феерия огня.
Это не война
и не берут военнопленных,
это воплощение
гармоний для меня.

Лет через несчитанное
множество количеств
музыка расцветится
в багровые тона.
Канет в ничего
моя космическая личность.
Всюду воцарятся
чернота и тишина.