Весны капельный перезвон...

Николай Федорович Майский
Почти безоблачный рассвет,
И, кажется, Зимы уж нет.
Весны капельный перезвон –
Кап-кап, кап-кап, динь-дон, динь-дон.

Сосулек ледяной хрусталь.
Он тает, и немного жаль.
Неугомонный щебет птиц
И для него уж нет границ.

Зиме дорога на алтарь,
Где Солнца огненный янтарь,
Где словно пламя каждый луч!
Оно сильнее снежных круч.

Капели весел перезвон
И до же в радость он,
И ручейка веселый бег.
Весна как жизни новый век!..

---------------
март 2019
фото автора