Анабель

Валентина Рженецкая
Где-то среди млечности дорог
Белых Роз планета затерялась,
Чтоб её найти никто не смог…
Анабелью девушка  так звалась

С цветом кожи нежно голубым
С прядями волос пшеницы спелой…
Звездолёт ударом грозовым
Был разбит. Конец девчонке смелой?

Надо как-то в мире выживать,
Где она случайно оказалась,
Новую планету изучать.
Нет, она ничуть не испугалась!

Одолев тернистый звёздный путь,
Обретён приют здесь Анабелью.
Будет у неё по дому грусть
За закрытой сказочною дверью.

А кругом барханы и пески…
Где ж поля из роз и водоёмы?
Океаны и материки…
И народ – девчонке не знакомый?

Что такое? Это жук жужжит?
По песку так быстро убегает,
Делает загадочный кульбит
И в пространстве странно исчезает…

Кто-то плачет, стонет… и поёт?
Не понять эмоции чужие…
Примитивность экая живёт,
Значит, есть здесь формы и другие.

Есть здесь на планете человек?
Только, если есть, на что похожий?
И его как долго длится век?
И живёт с какого цвета кожей?

Жар проходит, дует ветерок,
Слышатся как будто крики чаек.
Море… и там, кажется челнок…
Широты краса необычайна!

К бережку судёнышко плывёт,
Взору с бородой среди матросов,
Девушке мужчина предстаёт –
Краснокож сам и темноволосый.

Что сказал, спросил… иль промычал?
Рад безумно… или испугался?
Межпланетный не был бы скандал…
«Братушки! – скулит он: вот нажрался!

Если на родимом бережку
Кажутся мне синие девицы,
Видно с водки я уже ку-ку…
Ведь такое даже не приснится!

Ну какой здесь может быть контакт?
Надо бы домой идти проспаться!!!
Межпланетный чудится теракт,
Блин, клянусь: не пью я больше, братцы!»

Анабель вдохнула перегар:
«Что за форма водно-спиртовая?
Эмоциональностей разгар…» –
Смотрит вслед мужчине, наблюдая,

Как зигзаги яро выдаёт…
Странно, как ходить он научился…
И чего–то громко так орёт!
Жалко, разговор не получился...

В парке городском на этот год
Распустилось роз – так много белых!
Пусть же Анабель скорей найдёт
И сожмёт в руках своих не смелых

Нежный и загадочный цветок,
Пусть им восхитится – не напрасно
Среди звёзд нашёлся уголок,
И не всё на свете так ужасно!


          ___________________

         Волгоград, 17. 03. 2019.