Запросы

Алексей Дельнов
Иван, пока искал себе жену,
Так и не выбрал среди сотен ни одну:
А он хотел, чтоб от её красы все млели,
Чтоб смелая, послушная была и в теле,
Чтоб сильная была и резвая, как конь.
Чтоб ей сказал: В огонь! - Она в огонь.
Сказал ей: В воду! - Лезет в воду
В любое время года и погоду.
Сказал: В постель! - она в постель.
Но он жену так и не нашёл досель.
А я сказал: Подумай, в самом деле,
Зачем тебе то мокрая, то обгоревшая в постели?
Её ведь даже толком не прижмёшь к груди.
С твоими-то запросами собаку заведи...
  ***