Доброе дело

Наталья Москвитина
«Сейчас, как никогда,
Настали брат такие времена,
Что каждый за себя», -
Так поучала соловья,
Известная Кума-Лиса.
"Вот взять хотя б меня,
Без ложной скромности скажу,
И носом даже не веду,
Чтобы помочь кому.
Зачем себя мне утруждать,
Конечно, я могу понять,
Но раз попал в беду,
Так сам же и иди ко дну».
А соловей на это отвечает:
«Да кто же знает,
Когда в беду вдруг попадает,
Соломки подстелить,
Ну, кто как угадает».
«Уж я не пропаду,
И выход сразу же найду.
Ну ладно, побежала я,
Ведь ждут меня дела».
Лиса торопится, спешит,
Бревно через ручей лежит,
Решила пробежаться по нему,
Вдруг поскользнулась,
И пошла ко дну.
Медведь услышал соловья:
«Скорей,скорей!Беда,беда,"
Всё бросил, прибежал,
Из речки кумушку достал.
Лиса,чуть приоткрыв глаза:
«Спасибо,Мишенька,что спас меня.
Ведь если бы не ты,
Не выбралась из этой я беды».

Завет мой вам такой простой,
Не стойте молча над чужой  бедой.
Скорей на помощь вы зовите,
Быстрей на выручку спешите.