Ну, погодушка!

Людмила Желнова
Весь скукоженный,
Настороженный
Март шатается в дождь и снег,
Как растерянный,
Неуверенный,
Нерешительный человек.

Вроде надо бы,
Но заградами
Ветер - засланный казачок,
То ласкается,
То кусается
Привередливый старичок!

Не весенняя,
Не осенняя,
Ну, погодушка - вкривь и вкось!
Канительная,
Карусельная,
Надоела себе небось.

Крутит венчиком,
Переменчива -
То целуется, то побьёт.
Ждет красавица
На свиданьице -
Не идет дружок, не идёт!